Блог

5 способов умной организации маленького пространства

Небольшая квартира — рациональное решение для жизни в современном городе. Но маленькие площади требуют очень разумного подхода к организации пространства. Живя в небольшой современной квартире, хочется организовать пространство разумно. Одежда, книги, украшения, посуда должны быть размещены соответствующим образом, чтобы крошечная квартира не была перегружена вещами. Чтобы получить максимум от каждого квадратного метра, положитесь на встроенные…
5 способов умной организации маленького пространства

Паззл комфорта: о чем нельзя забывать при ремонте квартиры

Одни говорят «бог в деталях», другие - «дьявол в мелочах». Оба утверждения верны в контексте ремонта: продумав все детали интерьера, можно получить райски удобное жилище. А проигнорировав несущественные на первый взгляд мелочи, можно потом «спотыкаться» об них, чувствуя дискомфорт и незавершенность интерьера. Подготовка к ремонту требует не меньших усилий, чем сам ремонт. Нужно продумать столько…
Паззл комфорта: о чем нельзя забывать при ремонте квартиры

Как выбрать частного дизайнера интерьера

Идеальные дизайнеры интерьеров, как и настоящая любовь, существуют, но на их поиски придется потратить время и силы. Если вы впервые столкнулись с необходимостью найти «своего» дизайнера интерьеров, лучшим помощником в его поисках будет, конечно, «сарафанное радио». Надежный вариант — увидеть отличный интерьер у близких знакомых и узнать, кто его создал. Причем желательно, чтобы ремонт был…
Как выбрать частного дизайнера интерьера

Интерьер с акцентом: добавляем цвет

«В интерьере должны быть яркие акценты» – это мантра современных дизайнеров. Но как избежать аляповатости и безвкусицы? Яркие акценты в интерьере — они как лекарство: в малых дозах лечит, в больших — превращается в яд. Чрезмерная пестрота утомляет, целостная картинка размывается, детали интерьера сливаются в одно разноцветное пятно. Но и бояться яркости тоже не стоит:…
Интерьер с акцентом: добавляем цвет

Дизайнер интерьеров: призвание или профессия?

Достаточно ли чистого таланта, чтобы создавать интерьеры, или это ремесло, которому учатся годами? Если конец 1990-х в России был эрой юристов и экономистов — вся молодежь стремился поступить в вузы именно на эти специальности, – то 2000-е ознаменовались расцветом профессии дизайнера. Именовать себя дизайнерами  (будь то создание интерьеров квартир, оформление садовых участков, украшение банкетных залов…
Дизайнер интерьеров: призвание или профессия?